본문 바로가기

유용한 정보/약초

송이버섯의 효능 송이버섯 먹는법에 대해 알아보아요

반응형


송이버섯의 효능 송이버섯 먹는법에 대해 알아보아요




♠송이버섯이란 무엇인가?


1. 송이버섯은 그윽한 솔향이 사람을 매혹하는 맛이 있을 뿐만 아니라 갖가지 질병의 치료에도 효과가 좋습니다.


2. 송이는 사람의 마음을 안정시키고 염증을 치료하며 종양의 성장을 억제합니다.


3. 송이버섯은 9월~10월에 30~100년쯤 자란 소나무 숲의 양지 바르고 바람이 잘 통하며 물기가 잘 빠지는 흙에 자랍니다.


4. 우리나라의 양양, 봉화, 고성, 울진에서 많이 납니다.


5. 버섯 갓이 펴지지 않았을 때 따서 식품으로 이용하는데 맛과 향이 좋습니다.

♤송이버섯 효능


① 송이버섯은 고혈압에 효과가 좋습니다. 송이를 꾸준히 먹으면 혈압이 정상으로 되어 다시는 올라가지 않는다고 합니다.


② 산후복통이나 대장염으로 인한 설사, 산후의 혈기부족증에도 송이를 약으로 씁니다.


③ 소변이 탁한 것을 치료하는 데 좋고, 민간에서는 송이를 순산의 특효약으로 사용합니다.


④ 염증치료에 하루에 3~9그램을 달여 먹습니다.


⑤ 송이버섯은 특히 인후암, 갑상선암, 식도암 같은 윗몸 쪽의 암에 효과가 높다고 합니다.




반응형