반응형
곰취의 효능과 먹는법에 대해서 알아보아요
곰취란 무엇인가?
1. 곰취는 국화과에 속하는 여러해살이풀입니다.
2. 여름철에 줄기 윗부분에 노란색 꽃이 촘촘하게 모여핍니다.
3. 곰취는 옛날 춘궁기의 구황식물로 어린 잎을 식용으로 이용되어 왔습니다.
4. 곰취는 산나물 중에서 쌈을 싸서 먹으면 그 향긋한 맛이 일품입니다.
5. 곰취는 깊은 산의 산비탈 풀밭의 슾한 곳에서 자생합니다.
곰취의 효과
① 곰취는 타박상, 요퇴통, 객혈을 치료합니다.
② 곰취는 하루 4~12g을 물로 달여서 복용하거나 가루 내 물에 타서 복용하면 좋습니다.
③ 곰취는 기의 순환을 조절하고 혈액 순환을 촉진시키며 지통, 가래를 없애는 효능이 있습니다.
반응형
'유용한 정보 > 약초' 카테고리의 다른 글
도라지 효능과 도라지 활용법 알아봅시다 (0) | 2019.06.06 |
---|---|
도꼬마리 술 담그는법 도꼬마리 효능과 먹는법 (0) | 2019.06.06 |
여름철 수박 먹는법 수박의 효능에 대해 알아보기 (0) | 2019.06.02 |
송이버섯의 효능 송이버섯 먹는법에 대해 알아보아요 (0) | 2019.06.02 |
은행 효능 은행나무 먹는법 - 움사 (0) | 2019.06.01 |