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시력에 좋은 냉이 먹는법 냉이 효과 4가지에 대해 알아보아요.
냉이의 효능 4가지
① 몸이 나른하고 피곤할때 춘곤증 해소
- 봄이 되면 노곤하여 피로함을 쉽게 느껴 꾸벅꾸벅 졸게 되는데 이는 대부분 비타민 부족에서 기인한 것인데 이때 냉이를 먹으면 해소 가능합니다.
② 백내장, 녹내장 등 안과질환에 특효
- 냉이는 간 기능을 강화해 주고 간열을 내려 줍니다. 시력이 점점 약해지는 백내장, 녹내장, 눈초리 부분에 군살이 돋아나거나 밤눈이 어두울 때 좋습니다.
- 냉이 죽을 끓여 상복하거나 냉이 전초를 가루 내어 환을 만들어 1일 3회 20~30알을 복용하면 좋습니다.
③ 소변이 맑지 않고 우윳빛이나 쌀뜨물처럼 나올 때 효과
- 냉이는 소변이 맑지 않고 혼탁하게 나오거나 우윳빛 또는 쌀뜨물처럼 뿌옇게 나오는 질환, 피가 섞여 나오는 혈뇨에 좋습니다.
④ 지방간, 간경화 등 간질환에 사용
- 냉이는 간기를 소통하고 피를 맑게 합니다. 콜린 성분이 간에 쌓인 독을 풀어주고 간 기능을 정상으로 회복시켜 주므로 간 기능이 쇠약하여 쉽게 피곤을 느끼는 간장쇠약, 간염, 지방간, 간경화에 좋습니다.
- 냉이죽을 끓여 먹거나 전초로 환을 만들어 1일 3회 20~30알을 복용합니다. 가루 낸 것을 하루에 한 숟가락 정도 먹어도 좋습니다.
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