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유용한 정보/약초

섬유질이 풍부한 고구마의 보관 방법

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섬유질이 풍부한 고구마의 보관 방법




고구마란?


1. 고구마는 메꽃과의 한해살이 뿌리채소입니다.


2. 원산지는 중남미 지역입니다.


3. 고구마는 녹말, 당, 비타민, 미네랄 등 영양분이 다양하게 들어 있는 영양덩어리입니다.


4. 덩이뿌리 외에 줄기와 잎을 식용할 수 있습니다.



고구마의 효능


1. 고구마는 섬유질이 풍부하게 들어 있어 대장운동을 활발하게 합니다.


2. 알칼리성 식품으로 칼륨이 많이 들어 있어 몸속 나트륨을 효과적으로 배출시키는 것을 돕습니다.


3. '베타카로틴'이 들어 있어 위암과 폐암을 예방합니다.


4. 고구마에는 비타민 C가 많이 들어 있으므로, 노화 예방과 피부미용에 효과가 좋습니다.


5. 고구마 속에 풍부한 섬유소는 포만감을 느끼도록 하여, 다이어트에 제격입니다.



고구마 보관 방법


1. 고구마는 일주일 이상 보관할 때 습기가 없는 서늘한 곳이나 냉장고에 보관합니다.


2. 한 자리에서 보관하는 것이 좋습니다.


3. 신문지를 바닥에 깔고 펼쳐 놓아 수분을 말리면서 썩은 고구마가 없는지 먼저 골라냅니다.


4. 3~4시간 말린 후 신문지로 싸서 다시 박스에 담거나 소쿠리에 담아줍니다.


5. 고구마는 온도 변화에 매우 민감하므로, 집 안의 가장 안쪽에 보관하도록 합니다.




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