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유용한 정보/약초

양파의 효능 양파를 건강하게 먹는 법

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움사 - 양파의 효능 양파를 건강하게 먹는 법




양파란 무엇인가?


1. 양파는 서아시아나 지중해 연안이 원산지라고 추측되고 있고, 그 재배 역사는 4천 년 이상입니다.


2. 양파는 그 쓰임이 다양하고, 음식에 맛을 내주어서 어느 요리에 활용해도 잘 어울립니다.


3. 사람이 먹는 부분은 발달한 비늘줄기 부분입니다.


4. 양파는 매운맛이 강하지만 열을 가하면 단맛을 내는 프로필메르캅탄이 더 올라옵니다.



양파의 효능


1. 양파는 고혈압을 예방하고, 신진대사를 촉진합니다.


2. 양파는 콜레스테롤을 저하하고, 심장병 등의 성인병 예방에도 탁월합니다.


3. 양파에 들어 있는 주요 성분인 알리인은 정력을 좋게 하는 효능이 있습니다.


4. 양파는 뼈 손실을 막고, 골다공증으로 진행될 가능성을 줄여주어 폐경기의 여성에게 좋습니다.


4. 양파는 피로를 해소하도록 하는 강장 식품으로 오래전부터 사용해왔습니다.



§양파 먹는 법


1. 양파를 고를 때는 껍질이 잘 말라 있고 투명하며, 만졌을 때 단단하고 무게감이 있는 것으로 고릅니다.


2. 양파의 매운맛을 좀 달아나게 하려면 조리하기 전 미리 잘라놓습니다.


3. 양파를 굽거나 튀김으로 해 먹어도 맛있고, 생으로 즐겨도 좋습니다.


4. 양파를 먹기 불편하면 껍질만 따로 씻어 말려 끓여서 차로 먹으면 좋습니다.


5. 양파는 지나치게 많이 먹으면 위장을 자극하여 위장 장애를 일으킬 수 있으니 적당히 먹는 것이 좋습니다.






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